PfarrBücherei St. Bonifaz / St. Georg

Büchereibetrieb nach 2G

Der reguläre Ausleihbetrieb in Büchereien ist nach 2G beschränkt: Zugang darf nur genesenen oder geimpften Personen gewährt werden. Ausgenommen davon sind nur Kinder bis 14 Jahre und 3 Monate. Der jeweilige Nachweis ist vor Eintritt in die Büchereiräumlichkeiten zu kontrollieren. Maskenpflicht Im Innenraum muss FFP2-Maske getragen werden. Kinder bis zum sechsten Geburtstag sind von der Maskenpflicht befreit. Kinder und Jugendliche zwischen dem sechsten und 16. Geburtstag müssen zumindest eine medizinische Maske tragen. Die Maskenpflicht entfällt für Mitarbeiterinnen, wenn sie sich am Arbeitsplatz hinter einer Schutzscheibe aufhalten.

Es gibt neuen aktuellen Lesestoff!

Liebe Nutzer, ab sofort gibt es aktuelle Neuerscheinungen und Serienfortsetzungen als neuen Lesestoff für Sie in der Bücherei. Schauen Sie vorbei.

Buchkritik

Haben Sie schon unseren neuen link "Buchkritik" entdeckt?

Hier können Sie selbst zu einzelnen Titeln eine Buchkritik verfassen oder auf bereits vorhandene antworten.

Und so geht es:

• Mit Ihrer Nummer und Ihrem Passwort anmelden. (das bekommen Sie in der Bücherei bzw. es wird Ihnen per Mail zugeschickt.)
  • Medien aufrufen, Autor oder Titel einschreiben,
  • gewünschten Titel in der Medienzeile (rot geschrieben) anklicken,
  • Sterne vergeben und Kritik schreiben.

Viel Spaß!

Die Pfarrbücherei ist online!

Liebe Besucher und Benützer der Pfarrbücherei St. Bonifaz / St. Georg

Wir können Ihnen ein neues Angebot machen! Ab sofort sind wir auch online zu erreichen. Das hat für Sie viele Vorteile:

• Sie können unseren Medienbestand zuhause einsehen.
  • Sie können die Liste Ihrer ausgeliehenen Medien einsehen.
  • Sie können bei Fälligkeit Ihre ausgeliehenen Medien verlängern (Ausnahme: das Medium ist von Ihnen schon sehr lange ausgeliehen oder bereits für einen anderen Benützer vorgemerkt).
  • Sie erfahren auf schnellem Wege aktuelle Nachrichten aus der Bücherei.